总网滚动

市委“大讨论”活动第二督导组赴察右中旗调研督导工作

2022-03-11 11:58:39来源:  责任编辑:韩淑红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

         3月10日,市人大常委会副主任李远志督导组一行赴察右中旗调研督导“大讨论”活动开展工作情况。旗委副书记、政法委书记王杨从察右中旗“大讨论”活动开展情况、存在问题以及下一步工作打算三个方面作了汇报。

      汇报会后,督导组与工商联负责人以及阴山优麦、沁远公司、供热公司等辖区内的8家重点企业就政法机关如何优化营商环境,为企业发展保驾护航进行了深入交流,详细了解了企业现状和发展瓶颈,畅谈对影响营商环境执法司法突出问题的看法。会后,督导组分组深入政法单位与班子成员谈话并查阅档案资料。

        李远志主任对察右中旗“大讨论”活动开展情况给予了肯定,就下一步更加扎实有效推进工作提出了几点要求:一要提高站位、深入推进大讨论活动。优化法治化营商环境是当前一项政治任务,要把“大讨论”活动、政法队伍教育整顿和常态化开展扫黑除恶结合起来,牢固树立法治是最好的营商环境的意识,用法治解决好经济发展中的各类难点、痛点、堵点问题。二要坚持问题导向,聚焦影响法治化突出问题。持续深入开展自我检视,加强研讨交流,广泛开门纳谏,主动听取意见建议,将收集到的问题和建议台账式管理,逐项抓好整改落实,确保查摆问题精准、剖析原因深刻、制定措施有效。三要密切关注辖区企业的法治需求,及时发现和解决制约企业发展的实际问题。依法严厉打击涉企违法犯罪,严格规范公正文明执法,深入推进联动执法机制建设,开展行政执法评查,倒逼司法公正,加快整合律师、公证、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,为企业提供精准有效的法律服务。